Category

PPG UMMAT HADIRI SOSIALISASI PENDIDIKAN PROFESI GURU DI JAKARTA

Di tahun 2022 ini, PPG UMMAT hadiri kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh Direktorat Pendidikan Profesi Guru, Ditjen Guru dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini bertujuan penyelarasan Program Transformasi Pendidikan Merdeka Belajar demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Tahun ini Program PPG dirancang dengan berbagai penyelarasan. Oleh sebab itu, berbagai terobosan dilakukan oleh  Direktorat Pendidikan Profesi Guru salah satunya adalah menyelenggarakan Sosialisasi Pendidikan Profesi Guru dengan mengundang Koordinator PPG dari 78 LPTK Penyelenggara PPG seluruh Indonesia.

Dr. Intan Dwi Hastuti, M.Pd, selaku ketua PPG UMMAT hadiri sosialisasi Pendidikan Profesi Guru di Jakarta

Agenda inti dari sosialisasi kegiatan tersebut adalah pemaparan kurikulum PPG Tahun 2022, penyampaian hasil pendataan Profil Kesiapan LPTK Penyelenggara PPG dan pelaksanaan seleksi calon mahasiswa PPG Tahun 2022. Kegiatan ini berlangsung diadakan di Hotel Millenium Jakarta dan dihadiri oleh Plt Direktur Pendidikan Profesi Guru (Temu Ismail), Direktur Guru Pendidikan Menengah dan Pendidikan Khusus (Yaswardi), Kepala Biro Hukum (Dian Wahyuni) dan Sekretaris Direktur Jenderal GTK (Nunuk Suryani).

Plt Direktur Pendidikan Profesi Guru, temu ismail menyampaikan bahwa  PPG Prajabatan menyiapkan calon guru yang profesional untuk memenuhi kualitas dan kuantitas guru di seluruh Indonesia, sudah saatnya putra-putri terbaik bangsa untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan. Dengan PPG Prajabatan 2022 dengan desain kurikulum dan sistem rekrutmen yang dipersiapkan mengikuti kebutuhan pendidikan saat ini.’ Semoga sukses PPG Prajabatan 2022, bersama-sama bergerak menuju guru profesional menuju Merdeka Belajar.