Kepada para calon mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting Tahap III Tahun 2024 FKIP UMMat, dipersilakan untuk menindaklanjuti LAPOR DIRI mulai tanggal 18 – 28 September 2024 dengan tahapan sebagai berikut :
  1. Login ke akun SIMPKB
  2. Pastikan sudah klik Konfirmasi Kesediaan (Bersedia) mengikuti PPG Guru Tertentu Piloting Tahap III
  3. Klik ajuan berkas, lengkapi seluruh berkas yang diperlukan untuk ajuan berkas ke pusat melalui laman SIMPKB.
  4. Klik tombol Lapor Diri yang muncul pada pop up saat pertama kali masuk/login ke akun SIMPKB, WAJIB klik tombol Lapor Diri tersebut agar status Lapor Diri di SIMPKB tuntas. (setelah klik tombol Lapor Diri maka akan diarahkan ke laman web ppg LPTK untuk Lapor Diri ke LPTK.
  5. Lapor diri ke LPTK melalui link tautan berikut :

LAPOR DIRI DISINI

Permintaan bergabung GRUP Whatsapp akan muncul setelah Bapak/Ibu selesai submit Formulir Lapor Diri melalui link tautan di atas.

===================================================================================

Berkas persyaratan Lapor Diri :

1. Pakta Integritas (unduh/download di SIMPKB)
  2. Biodata Mahasiswa PDDIKTI (unduh/download di sini)
  3. Dokumen Ms. Excel Template Usulan NIM (unduh/download di sini)
  4. Scan Asli Ijazah S1/DIV atau fotocopy yang dilegalisir
  5. Scan Asli Transkrip Nilai S1/DIV atau fotocopy yang dilegalisir
  6. Scan Asli Kartu Identitas KTP/SIM
  7. Scan Asli Akta Kelahiran atau fotocopy yang dilegalisir
  8. Scan Pas Foto Berwarna dimensi 4 x 6
  9. Scan Asli Surat Keterangan Sehat (dari fasilitas layanan kesehatan)
  10. Scan Asli Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Kepolisian